Organiza tu alimentación en 5 pasos
Es un tema que a muchas les cuesta hoy en día, la organización en la alimentación es un punto clave para empezar a nutrirnos de la manera correcta, sin caer en alimentos ultra procesados y de baja calidad nutricional.
Es por esto que hoy queremos recomendarte 5 tips para mejorar tu alimentación en base a la organización.
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Haz un menú semanal: realizar un menú semanal hará que puedas planificar tanto en las compras de tus alimentos como en elección de ellos, haciendo que sea variada y mucho más equilibrada.
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Lista de supermercado: en tus notas del celular haz una lista de supermercado y feria que sea variada, que incluya todos los nutrientes esenciales, por ejemplo, cereales integrales como arroz integral, avena, quinoa, etc, proteínas, grasas saludables, frutas y verduras, agua, condimentos. De esta manera evitaras que al ir al supermercado compres alimentos innecesarios o chatarra, y compraras alimentos de buena calidad nutricional.
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¡Anda a la feria!: un día de fin de semana anda a tu feria de frutas y verduras más cercana, evitará que por un lado gastes mas dinero y por otro lado tendrás fruta y verdura fresca.
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Meal Prep: es una técnica que te ayudará mucho si tienes poco tiempo en la semana para cocinar, proponte un día y cocina para la semana completa, luego solo debes ir sacando del refrigerador y servir en tu plato, así tendrás comida variada, evitaras desechar comida y dinero.
- Inspírate: algo que sirve mucho es mirar y guardar en redes sociales como Instagram, Pinterest, Facebook, etc, cuentas donde cocinen, de esta manera podemos tener más ideas de preparaciones y salir de la monotonía que muchas veces pasa en la cocina de nuestras casas.
Espero que estos tips te ayuden y que sea un empujón para comenzar a tener una alimentación más consciente y saludable, con pequeñas metas alcanzarás grandes logros.
Si necesitas apoyo con tu hidratación y alimentación puedes contactar a nuestra nutricionista Mariana Vila que es titulada de la Universidad Mayor, con certificación ISAK nivel 2 y alimentación para deportistas y personas vegetarianas, veganas y alimentación basada en plantas. Enfocada en nutrición deportiva y pacientes físicamente activos.
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